MBA

学院首页 >> 教学工作 >> MBA >> 详细内容

工商管理硕士(MBA)中非国际商务管理方向

作者:admin | 浏览1624次 | 时间:2012年5月28日 21:38
      本学科授予工商管理硕士学位,遵循国际化、特色化、市场化的办学指导思想,采用全程英语教学,努力探索中外联合办学的新模式。培养适应经济全球化形势下的符合非洲国家商务与营销管理以及中国涉非企业商务管理需要的事务性高层次综合商务管理人才。

一、学制及学习方式
      学制2-4年,学习方式为全日制学习或在职学习。

二、学位授予
      学生在规定年限内,修完规定课程,成绩合格,达到相应的学术水平和课程学分要求,完成硕士毕业论文并通过浙江师范大学组织的答辩,经校学位评定委员会审核批准后,授予国家颁发的MBA硕士研究生毕业证书和学位证书。

三、培养特色:
      1.理论性与实践性的高度融合
      本方向既重视系统性、国际性、前沿性的工商管理理论教学,又注重强化学员的理论应用和实践能力。
      2.国际化与本土化的有机结合
      本方注重国际化与本土化的结合,通过聘请国内外著名学者授课讲座、结合国际教材与本土案例及采用多种教学形式提高学习效果。
      3.学术导师与社会导师的互动配合
      邀请著名学者和实务人士指导MBA学员的理论和实践学习,提高学习成效。

四、课程设置
      本方向强调“宽口径、重应用”的培养理念,“中非国际商务管理”主要设有非洲经贸与投资、非洲市场与营销、中国经济与商务管理、中国市场营销等方向。

五、招生对象:
      1.外国留学生,非洲、中东地区学生可优先考虑:具有大专以上(或同等学力)学历,有一定的实际工作经验。
      2.外经贸企业中高级管理人员。学历要求:国民教育序列大学本科毕业后有3年以上工作经验;大专毕业后有5年以上工作经验。涉非企业经营管理人员且有较好外语基础者优先。