本科生教育

学院首页 >> 教学工作 >> 本科生教育 >> 详细内容

本科生专业方向设置

作者:admin | 浏览1634次 | 时间:2012年5月28日 16:45
本专业分设两个专业方向,其培养目标分别如下:
      1.中非国际经贸方向:本方向旨在培养中非国际贸易的“非洲通”人才,培养具有较为深厚的国际经贸业务素养,同时兼具非洲贸易的系统知识,能够完全适应涉非经济贸易部门、涉非企业、海关、商品检验检疫等相关部门从事中非国际经贸业务管理的复合型应用人才。
      2.国际商务方向:本方向培养具有较为深厚的专业素养,同时兼具实际操作技能的,完全能够胜任涉外经济贸易领域、外资企业和国内进出口公司等相关单位从事商务操作的专业型应用人才。
      本专业课程设置以“专业知识教学、专业技术培训和专业技能实践”为三大模块。并以全英文专业课教学和非洲经贸为两大特色。专业知识教学主要通过国际经济学、国际贸易学、国际金融与结算、国际贸易实务、国际商法等课程的教学来完成。专业技术培训主要是把学生所学的专业知识通过实验、模拟和演练,从中掌握各种相关的专业应用本领并取得各种证书。专业技能实践旨在通过实践环节把所学的专业知识、专业技能熟练地运用到实际工作中去。本专业创造条件支持学生前往非洲国家、美国、欧洲国家等进行不少于半年的专业实践。