国际交流

学院首页 >> 中文 >> 国际交流 >> 详细内容

印度管理学院MBA中心交流团22人访问我院

作者:admin | 浏览688次 | 时间:2016年5月17日 19:03

510日印度管理学院MBA中心一行22人访问我院,其中6名教师,16名学生。

511日上午,我院老师给交流团做了两场报告。第一场报告由我院MBA中心主任姜新旺做主旨发言,报告主题为“中国的供给侧改革”。姜老师阐述了改革开放以来中国的发展状况,分析了当前中国经济面临的问题及挑战,并预测了中国经济的走势。我院副院长何曙荣做了第二场报告,报告主题为“对非多边关系:中国的视角”。报告独特的视角,何曙荣标准的英语发音给印度交流团留下了深刻的印象。报告结束后,印度交流团在志愿者的陪同下参观了图文信息中心和非洲博物馆,通过参观,交流团进一步了解了我校的特色及办学水平。

                 

                 

当天下午交流团来到绿源集团参观。绿源集团工作人员介绍了集团的发展历程及最新的产品——智能电动车。在工作人员的引导下,交流团参观了集团的组装车间。

                 

512日,交流团到义乌商品市场和青岩刘淘宝村参观。参观过程中,交流团成员详细询问了青岩刘淘宝村的运营模式及居民的收入情况。当晚,交流团成员Dr. Rohit Dwivedi为我院师生作了题为India-China Business: A Case for Building Contextual Intelligence的报告。

513日,代表团16名学生在金华市外侨办的安排下到寺平古村参观。Prof. Keya Sengupta做了题为Trade Relationship between India and China-a way forward的报告。

                 

                 

一周的考察交流给交流团留下了深刻的印象。交流团表示,此次来访收获颇丰。