国际交流

学院首页 >> 中文 >> 国际交流 >> 详细内容

我院启动2016年赴南非斯坦陵布什大学交换生项目

作者:朱骁笛、马佳敏 | 浏览1038次 | 时间:2016年3月04日 16:01

3届师大学子平安顺利在南非留学归国之后,2016年我院将继续实施赴南非斯坦陵布什大学交换生项目的招新活动。为了让更多的学生扩宽国际视野,体验更多元的学术氛围,赴南非交换的公费名额增加至16名,报名时间截止于34日中午12:00

此次交换项目面向全院经管类在读大二及以上本科生,学习时间为20167月上旬至201612月上旬。我院将于3月上旬根据相关标准完成选拔工作,于3月中下旬开展交换生行前强化训练,同时,预备交换生将办理出国签证等相关手续。

与我校对接的斯坦陵布什大学是南非白人认可度最高的一所高等院校,坐落于南非最具魅力的酿酒小镇,其师资力量、教育水平以及学术研究均位于世界前列。斯大具有较高的国际化水平,每学期招收近1000多来自全球各地的国际生,专门为国际学生设有各种便利设施和服务机构。

至今,我院已有3届学子参与南非斯坦陵布什大学的交换项目并收获颇丰。

我院学生在斯大的生活十分丰富,不仅能充分享受斯大提供的各种资源,极大地融入当地学生的生活,体验当地文化,而且有着当代大学生的青春与创新,曾在斯大举办过“中国文化节”,曾积极助力孔院举办“孔子日”活动。斯大也会为国际生组织一些特色活动,丰富交换生留学体验,例如用味蕾零距离体验各国风味的国际食品节,有令人心旷神怡滨海游玩,深入了解南非贫民窟的日常。