学生工作

学院首页 >> 中文 >> 学生工作 >> 详细内容

汉语课堂再次开课 助力传播中华文化

作者:朱骁笛、孙瑞遥、黄燕超 | 浏览313次 | 时间:2015年11月20日 17:08

1025,由我院中外学生管理委员会组织开办的第二期汉语课堂在23幢开班。本期汉语课堂延续之前的基础班和提高班,每周日上课,授课教师由中非国际商学院1415级的20名志愿者组成。

本期汉语课堂的第一课,共有17名留学生报名成为汉语学习者,并由15级杜莹雪与14级吴少鹏分别当任着基础班和提高班的汉语教师。在基础班“老师”杜莹雪的循循善诱下,留学生们学会从如何用中文自我介绍,到认读一些中国地名;提高班“老师”则着重向留学生们介绍了国家大剧院、京剧等中国特色。同时,他还积极鼓励留学生们通过小组讨论来提高汉语水平,整个课堂氛围严谨却又不乏生动趣味。留学生们认真努力的学习劲,让杜莹雪感慨道:“外国学生真的很爱学习,我能感受到他们学习汉语的渴望,这使我非常开心。” 在课程教学的基础上,志愿者教师们还对留学生进行了一对一的辅导与讲解。一个个小小“汉语教师”的热情投入,不仅提高了整期汉语课堂的教学质量,也吸引着越来越多留学生的加入。

据悉,汉语课堂作为我院开展的特色活动,将一直持续到12月底,此后每周日下午200都将在23幢一楼准时开课,此外,中外学生们还可以继续通过我院微信公众平台(公众号:中非学生之窗)或联系负责人(Steven Wu:17858962822/692822)进行报名。