学生工作

学院首页 >> 中文 >> 学生工作 >> 详细内容

招兵买马国际化 中非小将试争锋 ——我院学管会招新工作圆满完成

作者:马佳敏、张怡婷、朱骁迪 | 浏览664次 | 时间:2015年11月02日 12:04

201510月,原本静谧的14楼显得格外热闹我院中外学生管理委员会在这里组织了对2015级新生及留学生的招新工作。招新面试为15级新生提供了一个展示、锻炼自我的平台,也为留学生提供了一次更深入融入学院组织活动的机会,为学院的学生组织的可持续发展、国际化实施充实了一批优秀的人才。

本次招新共分为报名表的提交、面试、审议三个阶段。面试现场如往年一样火热非常,来“竞聘”的新生个个积极主动、志气满满。“听说你很喜欢看足球,你觉得踢好一场足球需要什么?”、“你觉得踢好足球和管理好学生的组织活动之间有什么共同点吗?”、“热情与能力,你认为哪个更重要?”“如果你的想法与部长或副部发生了冲突,你会怎么办?”……一个个面试问题扑面而来,而且略为略为刁钻,不少新生仍能巧妙化解,赢得了学长学姐们的青睐。

据悉,在面试之前,学管会早早地通过短信、邮件通知、走寝访问等方式为招新做好了充分的前期准备。在招募留学生期间,学管会各个部门更是与多次国际生交流,了解他们的兴趣爱好,竭力为今年学管会的拓展输送一批“精锐化”的国际人才。

最终,通过近2个小时的层层筛选和部门协商,学管会共录入20名新干事,其中10名为国际留学生。留学生的参与,是学管会招新的一次重大突破,他们的加入为学管会的成长与发展注入了新鲜的国际化血液,也使学生组织焕发出新的生机与活力。这也说明,今后留学生不再是以参与者的角色参与到学生活动中来,他们更将以管理者和服务者的角色学习发展。同时,这个新起点也为中非学生的交流互助提供了新的平台,推动我院向着多元化,国际化的方向发展进步。

         

                                        2015年学管会集体照