学生工作

学院首页 >> 中文 >> 学生工作 >> 详细内容

我院举办的“南非·中国文化节”活动受到媒体广泛关注

作者:马佳敏、黄燕超 | 浏览909次 | 时间:2015年9月28日 20:00

近期,我院赴南非学习的16名交换生在斯坦陵布什大学举办了为期一个月的“中国文化节”系列活动,吸引该校不少师生的参与,得到了诸多媒体的关注。此次活动由中国课堂、中国影视展、社团手牵手3个部分组成,200多名当地大学生参与,活动增加了中非学生的互动,让更多南非学生了解中国文化。

据悉,金华日报、浙中新报、今日婺城等3家纸媒,光明网、浙江新闻网、浙江在线、搜狐、金华新闻网、婺城新闻网、南非华人网等12家网媒以及金华电视台对此次活动进行报道。活动期间,中国中央电视台驻开普敦的记者站也派人来现场进行采访。

95,金华电视台“校园零距离栏目报道《中国文化节 漂洋过海进南非》:为了让更多的人感受和了解中国传统文化的魅力,前不久,远赴南非进行交流活动的浙江师范大学的学生们在当地举行了一场“中国文化节的活动,丰富多彩的中国课堂深深吸引了这些黑皮肤的外国人。

金华电视台:http://tv3.jinhua.com.cn/2015_09/08/227/39419.html

91,浙中新报第07版“浙中新闻报道《浙师大学生首次在南非办中国文化节》。

    

 

910,金华日报A07浙中周末·关注报道《首次在南非举办中国文化节》。

    

 

911,今日婺城第02周末·民生网事报道《“中国风刮进南非校园》。

    

 

821,婺城新闻网报道《中国文化节 漂洋过海进南非》,南非华人网、婺城区政府均对此报道进行了转载。

婺城新闻网:http://jhwcw.zjol.com.cn/wcnews/system/2015/08/21/019657631.shtml

91,金华新闻网报道《浙师大学生首次在南非办中国文化节》,随后,搜狐、一起问道对此报道进行了转载。

金华新闻网:http://www.jhnews.com.cn/2015/0901/539592.shtml

93,光明网报道《浙师大学子在南非首办中国文化节》。95,五爱新闻网对此报道进行了转载报道。

光明网:http://difang.gmw.cn/zj/2015-09/03/content_16916732.htm

911,婺城新闻网发布《中国文化节 漂洋过海进南非》的后续报道《中国风刮进南非校园》。同日,浙江新闻网、浙江在线、今日婺城也发布、转载了相关报道。

浙江新闻网:http://szcb.zjol.com.cn/news/161410.html