图片资讯

学院首页 >> 中文 >> 图片资讯 >> 详细内容

印象飘洒,诵出不一样的南非情——我院“印象·南非”英语演讲赛成功举办

作者:马佳敏 | 浏览1853次 | 时间:2014年11月27日 20:41

Diversity makes beauty.1125号晚,在27102会议室,我院2014中国南非年系列活动之“印象·南非”英语演讲赛圆满落下帷幕。南非驻上海领事馆参赞Morne Marx、中非国际商学院院长刘贵今、副院长何曙荣出席了决赛环节的活动。外国语学院阮蓓怡老师、外国语学院外教Linda和来自加勒比海的Philip担任本次比赛评委。

经过初赛、复赛的层层筛选和激烈角逐,共有15名来自不同学院、不同年级的选手登上决赛的舞台,其中有2名研究生也壮志满怀,欲与本科生一决高下。决赛分为三个环节:自我介绍,备稿演讲及即兴演讲,综合考验了选手们的备稿能力、讲演能力和应变能力,深入考察了选手们对南非多样化的独特见解。

面对“Diversity”这已熟记于心的话题,各参赛选手重新精心备稿,从多彩文化、政治、壮美景色等不同角度来阐述他们眼中的南非,他们的讲演或生动,或激昂,或婉约,或沉稳,给评委和观众们带来了不一样的视听享受。

“Diversity contributes to the culture prosperity of both China and South Africa in many way.” 国际学院的大一新生候康星从文化角度讲演出了南非作为“彩虹之国”的七彩;而来自生化学院的刘晶爱上了南非的美景,其以“Landscape in South Africa”为题的演讲,将观众们带入了南非的碧海蓝天,壮阔平原。“Zsamina mina eh eh waka waka eh eh……”来自外国语学院学科教育141的研究生梁珍晶把南非世界杯主题曲“WAKA WAKA”作为她“Diversity Africa”稿子的开头。熟悉的旋律加之美妙的嗓音,这创意性的“小插曲”立马吸引住了评委们及观众们的目光,为她之后的演讲增加了许多印象分。之后的14号选手张琰慧,王天鹭,华依伦等参赛选手也都给现场观众留下了深刻印象。

 

 

 

 最终,梁珍晶以综合总分94.7高分斩获一等奖,张琰慧、陈弦、王娇获得二等奖,王蕴秋、王天鹭等摘得三等奖,黄瑞舟、朱琳琳等人获得优胜奖,徐蓉蓉获得最佳人气奖。