学术科研

首页  学术科研 >> 详细内容

院长唐任伍教授在人民论坛网发表《十九大报告中“新时代”的十大创新》的专栏文章

作者: | 浏览13次 | 时间:2017-10-25

近日,院长唐任伍教授在人民论坛网发表《十九大报告中“新时代”的十大创新》的专栏文章。文章指出,习近平同志代表十八届中央委员会作的报告,向世界宣告:我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时向世界勾画出了十九大以后“新时代”的5年、2020年、2035年乃至本世纪中叶中国经济社会发展的宏伟蓝图,彰显了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

文章认为,学习十九大报告,习近平同志提出的“新时代”,至少在十个方面具有创新:

一是提出了中国发展新的历史方位,即中国特色社会主义新时代;二是提出了“新时代”主要矛盾的变化,即“人们日益增长的美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾”;三是概括了“新时代”的指导思想,即新时代中国特色社会主义思想;五是提出了“新时代”建设社会主义现代化强国的“两个十五年”;六是提出了“新时代”发展战略目标的变化,即建设现代化经济体系;七是提出了“新时代”“民享之国”的民生发展思想;八是提出了“新时代”党的建设总要求;九是提出了“新时代”行政体制改革的新构想;十是提出了构建“新时代”人类命运共同体的设想。

 

原文链接:http://www.rmlt.com.cn/2017/1021/500636.shtml