通知公告

首页  通知公告 >> 详细内容

2017年第三届中非经贸论坛邀请函

作者: | 浏览16次 | 时间:2017-10-12

加强一带一路建设,扩大中非经贸合作

2017年第三届中非经贸论坛邀请函

 

尊敬的________________________

 

2015年中非合作论坛约堡峰会上,中非双方领导人一致同意将中非关系提升为全面战略合作伙伴关系,经贸合作深入发展,人文交流蓬勃发展,其他领域的实质性合作不断加强,共同发展的理念深入人心,中非关系全面转型升级

今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席在讲话中明确将非洲定位成“一带一路”合作重点面向的大陆之一,这为中非经贸合作的长足发展尤其是扩大经贸合作带来难得的历史性机遇。

浙江省是我国对非经贸合作的重要省份。浙江省如何充分利用中非合作论坛的平台,抓住“一带一路”建设的战略机遇,将省内优势资源更好地对接非洲,将跨境电子商务延伸到非洲大陆,亟需相关政府部门、涉非企业界以及学界共同探讨。

有鉴于此,浙江师范大学经管学院、中非国际商学院拟于今年11月25日在金华校区举办研讨会,围绕“一带一路建设与中非经贸合作”这一主题,就中非贸易便利化、中非产业对接和产能合作、中非跨境电商合作、中非投融资合作等议题,邀请政府部门官员、国内外学者、涉非企业高层管理人员以及非洲驻华使领馆外交官共商对策。

本次会议不收取会议费,与会代表参会期间的交通费以及食宿费用自理。

敬请您拨冗出席!

 

 

浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院

 

O一七年十月十一日

 

附件:

  加强一带一路建设,扩大中非经贸合作

    2017第三届中非经贸论坛参会回执

  

单位名称

姓名

身份证号

职称

职务

手机

电邮

往返交通

住宿要求

备注

请将回执于2017年11月17日前电邮至会务组,联系人:

张月盈,0579-8229880113586996929zhangyueying@zjnu.cn

邹益民,0579-82291850,15267961158zouyimin@zjnu.cn

何曙荣,0579-8229076813665881140hsr@zjnu.cn