留学生教育

首页  留学生教育 >> 详细内容

我院学生赴巨化集团开展主题实践活动

作者: | 浏览16次 | 时间:2017-10-15

622日,我院专业来自非洲及一带一路沿线国家的留学生代表30多人到巨化集团开展主题为“对接一带一路战略  助推巨化走向国际”的实践活动。学院党委书记、常务副院长王利民、副院长何曙荣、MBA中心副主任刘远参加活动。

22号上午,座谈会在巨化集团召开,何曙荣副院长主持座谈会。衢州市市委常委、巨化集团有限公司党委书记、董事长胡仲明、党委组织部、人力资源部部长任向欣、市场部部长王晓宇、战略规划部副部长朱建军、培训中心副主任叶峥及我院师生共同参加。

巨化集团董事长胡仲明教授对我院领导及MBA专业的留学生表示热烈的欢迎。胡仲明首先介绍了巨化集团的创业史和发展史。他强调,一带一路发展战略发布后,巨化集团的出口量增加了23%,其中60%的增长来自于一带一路沿线国家,中非产能合作前景光明。他说,巨化集团作为浙江师范大学MBA实践基地,将为学校应用型人才的培养提供实践机会和平台,同时也希望学校能为为企业培养急需的高精尖人才,起到合作共赢的作用。

巨化集团市场部部长王晓宇和战略规划部副部长朱建军分别介绍了巨化集团发展战略和国际市场,并逐一回答留学生的问题。期间,留学生们分别就非洲化工市场前景、萤石矿分布、非洲商业文化等主题进行了汇报,会场气氛融洽,讨论热烈。

王利民对巨化集团领导高度重视和精心安排表示由衷的感谢。他说巨化集团在浙江“四个强省”建设中走在全省前列,作为与我校有高度合作的国有企业,学院要充分做好巨化集团作为我校MBA实践基地的建设工作,积极搭建好校企协同育人的大平台,搭建好推动中非经贸发展的大舞台,为巨化集团国际化发展提供高质量的人才和智力支持。

22日下午, MBA师生参观了巨化集团氟化公司3CM车间和电化厂PVDC车间,近距离地感受了高科技智能控制中心、自动化仓库和巨化集团高科技化工产品。

主题实践活动结束后,MBA专业留学生纷纷表示这次活动组织的很成功,让他们直观感受了中国化工领军企业的运营现状、技术水平和国际化发展,期待能够参与巨化集团的国际化发展,为校企合作贡献力量,同时对学院组织的考察活动表示由衷的感谢。