国际交流

首页  国际交流 >> 详细内容

美国西密歇根大学黄维乔教授访问我院

作者: | 浏览13次 | 时间:2017-09-13

20175412日,美国西密歇根大学中国研究中心主任黄维乔教授来访,与我院教师就全英文课程的教学、英文论文写作等问题进行了深入的交流。期间,黄维乔教授还为我院全英文授课的工商管理硕士(IMBA)专业学生讲授了4节人力资源管理课和1节论文写作指导课。

55日上午,我院党委书记、常务副院长王利民与黄维乔教授进行交流。王利民介绍了学院发展情况,尤其是对外交流与合作的现状。王利民表示,我院的国际交流合作正处于爬坡阶段,他希望能借助西密歇根大学的教学和人力资源,助力我院国际化发展。黄维乔教授说,他所在的学校建有非洲研究中心,两个学院的合作前景广泛。今后,双方可以在教师互访、学生交换、联合研究等方面开展合作。

 

在与老师的交流中,黄维乔教授结合我院全英文授课情况,多维度向老师介绍了他本人作为一个华裔教师在美国讲授全英文课程的经历和经验,让在座的老师们获益匪浅,感受良多。

 

在给IMBA专业讲授人力资源管理课程中,黄教授注重与学生的互动,结合中外管理学的经典案例,用人力资源方面的理论进行分析,引人思考,发人深思。

 

在与IMBA专业学生讨论论文写作过程中,学生拿出正在撰写的硕士学位论文,与黄教授进行讨论,提高了学生对学术论文写作规范和研究方法等方面的认识和理解。