学院动态

首页  学院动态 >> 详细内容

开学第一课丨记2017经济与管理学院、中非国际商学院新生开学典礼

作者: | 浏览13次 | 时间:2017-09-12

911日18:00,我院2017级新生开学典礼在图文报告厅隆重举行。党委书记王利民等领导、新生班主任、研究生导师、辅导员以及573名本科、硕士、留学生新生参加本次典礼。

 

 

 

王利民书记向新生表示了热烈欢迎,向各位新生家长及学院老师表达了诚挚的感谢。他向同学们介绍了学院发展历史等相关情况,并对新生提出了三个希望:一、希望全体新生不断学习,赶上时代的步伐,成就自己;二、希望学生们要敢于面对多元化的现实,学会包容,学会team work;三、希望学生们勇于担当,不论面对什么样的境遇要学会坚守,并将其落实。

 

教师代表邹益民老师从做好人生规划,学会与亲人、朋友相处和注重自我修养三个方面对全体新生提出期许。邹老师认为良好的个人修养是成就事业的前提,并祝愿全体新生能在大学生活中找到自己,做好自己,成就自己。

 

老生代表宋贝贝的发言从讲述拼搏历程开始,以树立奋斗的决心结束。她向全体新生讲述在大学期间培养意志力、自立能力与积极健康的友谊的重要性。

来自意大利的研究生新生代表CASTAGNERO ELEON ORA通过讲述在学院感受到的温暖表达对学院的喜爱,对老师的敬佩,并希望能与其他来自80多个不同国家的300多名留学生共同成长、共同发展。

本科生新生代表倪至辰同学讲述了她从高中步入大学的心路历程,表达了不愿做现实生活中的花瓶,只愿成为有真才实学的大学生的决心,向我们展示了2017级新生的朝气与干劲。

典礼由何曙荣副院长主持,他在最后对全体新生提出了最诚挚的祝愿,希望同学们在大学期间好好学习,刻苦努力,用最美好的时光谱写最壮丽的篇章。