学生工作

首页  学生工作 >> 详细内容

聆听留学故事,分享成长感悟 ——记我院优秀学子参加“留学那些事”2016年出国(境)留学榜样人物交流会

作者:张怡婷 | 浏览608次 | 时间:2016-03-15

 3121830分,由国际处主办,本科教学部、学生处、学工部、研究生院、研工部、校团委协办,初阳学院、国际学院、学生国际交流协会承办的浙江师范大学首届留学生出国(境)留学宣传月系列活动开幕式暨“留学那些事”2016年出国(境)留学榜样人物交流会于大学生活动中心一楼多功能厅拉开帷幕。浙江师范大学副校长李伟健教授,本科教学部主任赵雷洪教授,国际处处长、港澳台办主任郭光初,美国卫斯理大学招生官Paul King,学工部副部长、学生处副处长尹浩冰,研工部副部长祝伟华,校团委书记王淑娉,初阳学院党总支书记程浩萍,初阳学院副院长邵晨,国际学院党总支副书记金坚真,国际处副处长、港澳台办副主任张建珍出席了本次活动。我校各相关职能部门、各学院分管留学生工作的老师和各学院近300位同学一同分享了本次经验交流会。

我院13级学子姜敏雁、虞狄龙作为留学榜样参加了此次榜样人物交流会。

在精彩的主题演讲环节,快乐女孩姜敏雁以幽默诙谐的语调将自己背上行囊,远赴南非斯坦陵布什大学的故事娓娓道来。谈到这次交流最大的心得体会,姜敏雁说就是知道什么是对自己重要的事情。也是通过这次交换体验,姜敏雁更加坚定了考研的计划。游在南非,留在南非,学在南非,她在南非完成了人生中的一场蜕变,也因而更加自信地去迎接各种机遇和挑战。

在学生访谈环节,来自我院中非13级的虞狄龙向现场观众展示了不同style的留学交换生活。不一样的课堂,不一样的风土人情,台上的他侃侃而谈,恨不得把自己的见闻掏空了分享给大家。他在热闹非凡的南非土地上体验做一个“背包客”的自由自在,他说他是喜欢南非的,这趟交换之旅是累,但累得让人心里舒服。他不喜欢规矩、漂亮、干净整洁的目的地,而像南非这样不可预知的、热闹非凡的地方,才是他喜欢的。他开朗而自信,对自己的选择深感自豪。

   当晚的活动在榜样人物生动真诚的分享交流中缓缓落下了帷幕。“读万卷书,行万里路。”本次活动使师大青年学子对赴国(境)外交流学习有了更加深刻的了解,激发了兴趣,并成功拉近在场师生与留学交换项目的距离。