首页  学院动态 >> 详细内容

我院刘爱兰博士获批浙江省教育厅青年重点项目

作者:张怡婷、马佳敏 | 浏览370次 | 时间:2016-03-07

日前,省教育厅办公室公布了2014年度浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目的评审结果,我院刘爱兰老师的《浙江省民营企业对非洲直接投资的风险防范研究》获得青年重点项目立项。

本课题从民营企业对外直接投资相关理论出发,在把握浙江省民营企业对非直接投资现状的基础上,归纳总结浙江省民营企业对非直接投资的特点,分析其驱动因素以及优劣势,剖析存在的问题,在此基础上,从对外直接投资企业性质和非洲地区的特殊性角度识别浙江省民营企业对非洲直接投资中面临的风险,并借助实证分析方法具体评估各种风险及其国别差异,针对这些风险,提出相应的风险防范措施,从而为浙江省民营企业在对非洲直接投资中趋利避害提供参考,确保浙江省民营企业更好地走进非洲市场。