学院动态

首页  学院动态 >> 详细内容

我院领导考察宝石新集团、中非经贸港

作者:admin | 浏览525次 | 时间:2016-03-03

为加强与涉非企业的联系,推动中非经贸研究,229日至31日,我院领导刘贵今、王利民、何曙荣、段文奇一行4人赴台州考察宝石新集团和中非经贸港。

宝石新集团总裁阮小明全程陪同参观集团、考察中非经贸港。在宝石新集团,阮总带大家参观公司展览室,介绍了公司创业历史、公司运营、产品外销情况以及国际合作情况。

         

                      听取宝石新集团情况介绍

            

          

                       参观宝石新集团展览室

 

在中非经贸港,阮总通过几个短片。回顾了“一带一路+一洲”倡议以及“互联网+”背景下这一新型平台的筹建、功能和业务开展情况。中非经贸港是宝石新集团携手省国贸集团和台州市政府打造的一站式外经贸综合服务平台,旨在整合线上线下资源,为本地中小微企业提供通关、退税、收汇、融资等便捷服务。

在座谈中,刘贵今、王利民分别介绍了建立中非商学院、经管学院的办学宗旨、愿景以及人才培养特色举措以及学院开展中非经贸研究的设想。何曙荣、段文奇就双方在涉非科研项目、对非人才培养、学生实习实践等方面的合作提出希望。双方还就筹建浙江非洲商会、举办中非经贸论坛、涉非培训等事宜进行了探讨。

          

  刘贵今(中间)为阮小明(右一)颁发聘书,左一为台州市委组织部长,我校校友蔡永波

 

除经营自己的公司业务外,阮小明先生还担任中非民间商会等多家国家级民间机构担任副会长或副理事长。阮小明先生在涉非经贸领域成就突出、社会影响力大,鉴于此,中非商学院聘请其为兼职教授,经管学院聘请其为研究生企业导师。