通知公告

首页  通知公告 >> 详细内容

关于选拔2016年赴南非斯坦林布什大学交换生的通知

作者:admin | 浏览796次 | 时间:2016-02-27

关于选拔2016年赴南非斯坦林布什大学交换生的通知

 

 

为拓宽学生的国际视野,增强其国际交流能力,2016年学院将继续开展赴南非斯坦林布什大学交换生项目,有关事宜安排如下:

 

一、项目概况

名额:

国家留学基金委资助公费生:16

自费生:同时接受报名,择优录取;未获留学基金委录取的学生可转为申请自费生

对象:全院经管类在读大二(含)以上本科生。

学习时间:20167月上旬 201612月上旬。

大致费用:

留学基金委资助情况:对交换期间学习成绩达到留学基金委要求的学生,基金委资助往返机票、学费,每月生活费补贴等。具体资助情况以当年留学基金委相关文件为准。

自费费用参考:斯大提供学费减半,优惠学费为22200兰特/学期(约12900元);注册费5700兰特/学期(约3400元);住宿费约3000兰特/月(约1750元)。具体费用以当年学校相关收费为准。

报名时间:截止34日中午12:00

报名方式:学生下载报名表,按要求填写后交至院教务办(27-118)。

 

二、选拔标准:

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2.品学兼优,身心健康。其中公费生学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

3. 申请时年满十八周岁(以申请截止时间为准),本院二年级(含)以上本科生。

4. 外语水平符合以下条件之一优先考虑:

(一)曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上。

(二)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准,或已参加WSK考试,成绩尚未公布,但能够提供考试证明。

(三)获得雅思6.5分或托福95分及以上,或已参加托福、雅思考试,成绩尚未公布,但能够提供考试证明。

选派范围不包括:已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员以及正在境外学习的人员。

学院将按照公开、公平、公正的原则,进行选拔后,向学校和国家留学基金委推荐。

 

三、选拔和项目进程安排:

(一)、3月上旬:根据相关遴选标准,完成学院选拔推荐工作

(二)、3月中下旬:开展交换生行前强化训练

(三)、3月中下旬:相关交换生开始办理出国签证等相关手续

(四)、7月上旬启程赴南非斯大学习

(五)、12月上旬:完成交换学习,返校

各项工作具体安排将另行通知

 

四、如有未尽事宜,可到27118办公室面谈,也可电话咨询王老师,联系电话:82298980

 

 

附:斯坦陵布什大学简介

 国家留学基金委优秀本科生项目申请表.pdf

 

中非国际商学院   

2016227   

 

斯坦陵布什大学简介

被称为“南非哈佛”的斯坦陵布什大学(StellenboschUniversity)坐落于南非治安最好的魅力酿酒小镇——斯坦陵布什镇。其教育质量和学术研究均位于世界前列,泰晤士报高等教育副刊2014年排名226-250位,仅次于北京大学、清华大学、复旦大学及中国科学技术大学。

斯大是南非唯一一所白人大学,具有较高的国际化水平。对国际学生设有各种便利设施和服务机构,有来自全球近80个国家的外国留学生接近 5000 人。学校设有中国研究中心、孔子学院等。

斯大经济与管理学系是斯大规模最大的二级学院,有学生7000多人。下设商学院、会计学、商务管理、经济学、物流、数据精算、公共领导等14个院系。经济与管理学系注重对外交流,与全球65所一流商学院建立有合作关系。在Aspen商业教育研究中心2009/10年度的调查中,其商学院名列全球顶尖商学院第39名。2011年,在全球200所商学院的中东和非洲地区排名中位列第三。

斯坦陵布什大学与我校在校际互访、学术科研、教师交流、学生交换等方面建立了紧密的合作关系。

 

斯坦陵布什大学学校网站:http://www.sun.ac.za/english/

留学基金委优秀本科生项目网站:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/357