学院动态

首页  学院动态 >> 详细内容

浙江省工商联副主席尹健一行来我院调研

作者:ZYY | 浏览565次 | 时间:2016-01-13

2016112,浙江省工商业联合会副主席尹健一行5人就筹建“非洲浙江商会”和开展联合研究等事宜来我院做专题调研,我院党委书记王利民、副院长何曙荣接待来访人员。

                    

12日下午,调研座谈会在我院三楼会议室举行。会上,王利民书记简要回顾了学院发展历程,介绍了我校省重点高校建设思路和重点发展学科,其中着重讲述了中非经贸研究领域在我院的发展情况。随后双方围绕如何建设“非洲浙江商会”进行了深入的沟通。目前,浙江在非企业多达1000家,尚未建立统一有效的商会组织,双方一致认为在现阶段成立“非洲浙江商会”正当其时。在谈到合作研究时,尹健副主席表示,希望我们的教师在研究非洲问题时,能由整体研究(对非洲整个大陆的研究)转向国别研究,由政治和国际关系学科的研究更多地转向经济研究,由机构的单打独斗转向合作研究,由服务国家层面的研究转向更多地面向服务机构层面的研究,多些个性研究,多些服务企业的研究,为浙江企业走进非洲提供实实在在的智力服务。

 

据悉,陪同尹健副主席一同来访的还有金华市工商联党组书记肖志光。