学生工作

首页  学生工作 >> 详细内容

中外携手 “非”凡起航——2015级中外学生迎新晚会顺利举行

作者:朱骁笛、孙瑞遥 | 浏览352次 | 时间:2015-11-18

118日晚,由中非国际商学院中外学生管理委员会主办的“中外携手,非凡起航”2015级迎新晚会在大学生活动中心二楼休闲吧隆重举行。参加此次迎新晚会的有我院1415级全体中外学生。一场活力四射,精彩纷呈的视听盛宴就此拉开帷幕。

踮起脚尖,旋转梦想

“54321”的倒数声中,1215级新生踏着舞步来到舞台中央,用她们灵动的身姿演绎一场精彩的开场舞《bar bar bar》。她们欢快的舞姿顷刻间点燃了观众的热情。紧接着,在14级学生黄燕超的现场教学下,“dance like a rabbit”——观众们踊跃参加,学起了欢快的兔子舞音乐声伴随着欢笑声,活跃了在场人的每一个细胞。

此外,15级新生董曼、鲁丽颖带来的热舞串烧《Sweet love & Red》更是将晚会的气氛带向了高潮。转身、转圈,3对中外学生在舞台中心,优雅地跳起了交际舞,让人沉醉其中。舞蹈,需要默契,心与心地交流,舞池中的他们表现出的是中外学生相处的和谐与融洽。

         

                                   开场舞《Bar Bar Bar》

         

                                   3对中外学生共舞

扣人心弦,余声贯耳

悠扬唯美,沁人心脾——14级学生陈琳琳演奏了一段中国风陶笛曲,在悄无声息中将观众们带入了一个恬静的世界。音乐有中国风,自然更有国际风。晚会压轴出场的15级新生鲁丽颖,一首英文歌曲《Last Kiss》的演唱,让观众印象深刻、掌声不断。

游戏竞答,逗乐无限

此次晚会有两场游戏环节和一场非洲知识竞答环节。在游戏《夹气球》中,中外学生都积极参与,绞尽脑汁用各种方式运送气球至终点线。和欢乐无限的游戏《叠报纸》相比,非洲知识比拼更可谓是激烈无比,AB两组同学争相回答,场下的观众们更是为他们呐喊不断。

         

“Let the light guide your way, hold every memory as you go.”在一首《see you again》中,晚会宣告结束。此次晚会让每一位中非学生都收获了欢乐与归属感。正如我院在南非、北京交换的13级学生们说的那样,我们衷心希望2015级新生们的梦想在这里“非”凡起航,愿望在这里光荣绽放。