学生工作

首页  学生工作 >> 详细内容

我院学生参加南非斯坦陵布什大学“国际食品节”

作者:张怡婷、朱骁笛、孙瑞遥、黄燕超 | 浏览781次 | 时间:2015-10-09

820晚,南非斯坦陵布什大学举办国际食品节。我院16位在该校交换的学生由班主任孙志娜老师带队参加,为现场观众烹饪了150人份的可乐鸡翅。

         

                                   国际食品节海报

在经历整整四个小时的烹煮,仔细完成每一道工序后,我院交换生制作的150人份可乐鸡翅最终成功出炉,并以当地货币每碗10兰特计价售出。我院13级交换生马佳敏感慨道:“尽管最后只卖了31份,但我们也享受到了很多不同国家的美食,不谈其他,美食足矣!”

         

                                   我院学生正忙碌地准备着

         

                                   我院的 China2 代表队

据了解,共有20多个“国家食品代表队”参与到此次食品节中,琳琅满目的特色美食均由国际交换生们亲手制作。美国、丹麦、奥地利等多个国家摊位上,纷纷摆放着具有各国风味的美食,让慕名而来的“美食家”们一饱口福。

         

                                   Austria1 代表队的摊位

         

                                   Sweden 代表队的摊位

此次国际食品节,不仅让我院交换生对当地学生和国际留学生的饮食文化有了更近距离的接触和了解,也让我国的特色美食被更多的国际友人所熟识。