通知公告

首页  通知公告 >> 详细内容

【招生问答】欢迎报考中非国际商学院国际经济与贸易(国际化)专业

作者:admin | 浏览801次 | 时间:2015-06-23

专业简介:

本专业是浙师大2个省级国际化专业之一,设在中非国际商学院。学院院长由首任中国政府非洲事务特别代表、中国前驻南非特命全权大使刘贵今先生担任。本专业旨在培养适应国际经贸急需的“擅长外语,通晓商务”复合型高级专业人才。

 

该专业的人才培养有什么特色?

专业教学由专业知识模块、非洲知识模块、外语能力模块、实践能力模块组成。

采用独特的多校园培养模式。学生自大三起可赴对外经济与贸易大学或国外名校交换学习。

所培养学生专业基础扎实、外语能力强、社会阅历丰富、熟悉非洲、有国际视野。

 

作为省级国际化专业,国际化方面有何特色?

本专业留学生比例高,中外学生同堂上课;小班化教学;全英文授课;专业教材选用原版经典教材;所有专任教师具有国外留学或工作经历;外教授课比例高;国外专家学者来访讲座多;中外学生共同开展丰富多彩的课外活动;中方学生三年级起可赴国外名校交换学习。

2015年该专业3年级有13人(约占50%)获得国家留学基金委全额资助出国留学。

 

该专业对英语成绩有什么要求?

根据多年教学经验,国际化专业学生的英语水平提升快,因此今年不像往年设定英语最低分数线。不过由于本专业采用全英文授课,英语基础不扎实的考生(比如低于100分)请谨慎选报。

 

今年招生人数是多少?

本专业2015年面向省内外招生30人,文理兼招。

 

入读本专业的学费是多少?

学费严格按照浙江省物价局批文和有关规定执行,每年4800元。

 

本专业学生就业前景如何?毕业后一定要去非洲吗?

非洲特色是本专业的办学亮点。本专业非洲知识模块下开设的非洲概况、非洲经济、中非关系、非洲商法等系列涉非课程为国内同类商科院校独有,但掌握非洲知识并不是说毕业生一定要去非洲工作。

学生就业前景广阔,可去外贸企业、涉非企业、政府经贸部门、外资企业、市场中介机构等就职,也可选择考研、考公务员。当然,由于本专业毕业生熟悉非洲,在对非经贸业务上具有优势,深受涉非企业欢迎。