国际交流

首页  国际交流 >> 详细内容

我院举办南非斯坦陵布什大学留学专题讲座

作者:黄燕超 | 浏览1195次 | 时间:2015-04-29

428日上午,我院在23-211举办南非斯坦陵布什大学留学专题讲座。参加此次讲座的有我院2013级、2014级学生。斯坦陵布什大学外事处Alecia Erasmus老师到现场为大家宣讲。

讲座开始,Alecia老师首先对Stellenbosch University做了简单的介绍。Stellenbosch University建校于1866年,他的前身是创立于1859年的the Theological Seminary,目前学校共设有五个校区,其中大学本部位于斯坦陵布什小镇。学校设有经济管理学院,教育学院,文学院,法学院等10个学院。校内有许多来自世界各地的留学生,他们大部分来自非洲大陆其他国家及德国、美国等欧美地区。在同学们对学校有了基本了解之后,Alecia又向大家介绍了校园建筑分布,Victoria Street, the library, student canteen, the student apartment, rugby—a popular sports among students etc.

“Stellenbosch University is inclusive, innovative, and future focused: a place of discovery and excellence where both staff and students are thought leaders in advancing knowledge in the service of all stakeholders.”此外,Alecia在演讲中又提到了斯坦陵布什大学的学术研究和科研成果。

讲座的最后,学生们纷纷上前向Alecia老师咨询关于留学的问题。2013级的虞狄龙、夏泽宇、姚其庆,2014级江昕妍等同学分别询问了有关学生社团、人身安全、学习课程填报、住宿生活等留学生活各方面的问题,对于这些问题Alecia老师也都一一详细作答。最后,她也希望有更多的学生选择斯坦陵布什大学,也祝愿今年7月即将前往该大学的同学们能够充实的度过未来一学期的交换学习生活。