国际交流

首页  国际交流 >> 详细内容

我院王霞老师赴南非斯坦陵布什大学访问归来

作者:admin | 浏览1350次 | 时间:2015-03-31

2014年7月我院王霞老师在“浙江师范大学与南非斯坦陵布什大学合作办学”项目资助下,赴南非斯坦陵布什大学进行为期半年的访学。

访学期间,王霞老师跟听了《高级宏观经济学》、《宏观经济学》等多门课程,跟听总课时超过100,并从课堂教学组织、课程内容设计、学生学业评价等方面进行总结。听课之余,王霞老师拜访了斯坦陵布什大学经济与管理学院院Stan du plesiss教授、副院长Ronell教授、经济系主任Andrie Schoombee教授、经济系教师Guangling Liu教授,就相关具体问题进行沟通,深入了解该校经济学专业的课程设置情况。

此外,王霞老师还参加斯坦陵布什大学孔子学院成立10周年(2004-2014)庆典活动,与该校国际合作事务负责人员及孔院教师共同交流;受邀出席“金砖国家学生流动性圆桌会议”(南非)并发言,从中国视角谈了自己对金砖框架下中国与南非学生流动性教育合作的看法;参加南非教育部会议项目Building infrastructure and capacity in  Higher Education: lessons from China and South Africa,听取中外学者关于高等教育的发言,并在会后与两国学者就高等教育问题进行交流;参加开普敦总领事馆南非中国学联的年度活动。