国际交流

首页  国际交流 >> 详细内容

国际化多校园培养:我院学生获国家留学基金委资助赴海外进行公费交换学习

作者:admin | 浏览1268次 | 时间:2014-06-25
 

为拓宽学生国际化视野,增强其国际交流能力,我院坚持国际化发展道路,每年为学生提供赴海外名校交换的学习机会。

今年,继2013年交换项目的顺利开展之后,我院继续选派201212名交换生赴南非斯坦陵布什大学进行为期半年的交换学习。其中5位学生获国家留学基金委全额资助(免学费、往返机票,提供生活奖学金等),7位获交换学校半额资助(学费减半),该批交换生将于710日左右赴南非斯坦陵布什大学开始为期半年的交换学习。该班其余同学也将赴北京对外经贸大学等国内知名院校进行为期半年的交换学习。

2013年,我院选派了首批201113名学生赴南非斯坦陵布什大学、其余10名学生赴北京对外经贸大学进行交换学习。交换学习为学生提供了良好的成长平台和锻炼机会。其中,一名学生从三万名竞争者中脱颖而出,荣获第八届“绿城•十佳学子”奖学金。

 

斯坦陵布什大学简介

 被称为“南非哈佛”的斯坦陵布什大学(Stellenbosch University)坐落于南非治安最好的魅力酿酒小镇——斯坦陵布什镇。其教育质量和学术研究均位于世界前列,泰晤士报高等教育副刊2014年排名226-250位,仅次于北京大学、清华大学、复旦大学及中国科学技术大学。

        斯大是南非唯一一所白人大学,具有较高的国际化水平。对国际学生设有各种便利设施和服务机构,有来自全球近80个国家的外国留学生接近 5000 人。学校设有中国研究中心、孔子学院等。

斯大经济与管理学系是斯大规模最大的二级学院,有学生7000多人。下设商学院、会计学、商务管理、经济学、物流、数据精算、公共领导等14个院系。经济与管理学系注重对外交流,与全球65所一流商学院建立有合作关系。在Aspen商业教育研究中心2009/10年度的调查中,其商学院名列全球顶尖商学院第39名。2011年,在全球200所商学院的中东和非洲地区排名中位列第三。

斯坦陵布什大学与我校在校际互访、学术科研、教师交流、学生交换等方面建立了紧密的合作关系。