首页  国际交流 >> 详细内容

浙江师范大学校党委书记陈德喜访问南非斯坦陵布什大学(图)

作者: | 浏览1881次 | 时间:2014-05-25

近日,浙江师范大学校党委书记陈德喜陪同浙江省教育厅厅长刘希平一行访问了南非斯坦陵布什大学。陈德喜与斯坦陵布什大学校长博特曼签署了交换生项目合作协议,双方还就继续推进两校合作办学项目进行了深入商谈。

校党委书记陈德喜(右)与斯坦陵布什大学校长博特曼(左)

根据协议,两校将在原先中非国际商学院开展的交换生项目基础上,扩大交换规模、提升交换层次、拓展交换专业。今后,每年可有20名本科生、研究生前往师大交换学习。近2年,浙江师范大学中非国际商学院已选派25名国家经济与贸易实验班学生前往南非学习,其中6人获国际留学基金委全额资助。

在南非期间,陈德喜还随团访问了开普敦大学、西开普省基础教育厅,考察了当地中学教育,拜访了中国驻开普敦总领事馆。