国际交流

首页  国际交流 >> 详细内容

院长刘贵今大使出席2013年世经论坛全球议程委员会峰会

作者: | 浏览1103次 | 时间:2013-11-21

111820日,院长刘贵今大使出席在阿联酋首都阿布扎比举行的世界经济论坛全球议程委员会Global Agenda Council)峰会,并参加同非洲委员会、美国委员会、拉美委员会、日本委员会、韩国委员会、地缘风险委员会以及金砖国家所在委员会的对话,互动和研讨。刘院长此次以中国委员会代主席Acting Chair of China Council) 身份参会。

世界经济论坛所设全球议程委员会按地区和行业分为90多个委员会,邀请世界各国各行业专家,就当今世界面临的重大课题和挑战进行研讨,集思广益,每年11月召开一次峰会,为次年年初达沃斯世界经济论坛冬季会议设计议程。今年的议题是“合作推动变革” Driving Change Through Collaboration),世界各地900多位专家、学者、政府官员、企业家以及智库和国际组织的代表与会。