培训咨询

首页  培训咨询 >> 详细内容

金华国际贸易与投资实务高级研究班(第三期)开班

作者: | 浏览1995次 | 时间:2012-11-11

        11月9日上午,金华市国际贸易与投资实务高级研修班(第三期)开班仪式在我校数理学院一楼报告厅举行。对外经济与贸易大学副校长赵忠秀、我校副校长王辉、金华市商务局局长江国富、中国国际贸易与促进委员会金华市支会副会长王萍出席,我院常务副院长舒运国主持开班仪式。

  王辉说,我校紧跟高等教育国际化发展趋势,与国外高校、教育机构建立交流合作关系,并设有教育部教育援外基地,商务部中国基础教育援外研修基地,长期承担我国教育援外高层培训工作。特别在教育对非工作上独树一帜,构建了汉语国际推广、人力资源开发、对非合作交流、非洲研究四方面良性互动的对非工作格局。王辉表示,希望师大能够为外向型企业高层管理人员搭建良好的进修与交流平台,为企业更好地“走出去”参与国际竞争提供对策和建议。

  江国富希望研修人员要善于结合当前经济形势进行学习,善于结合金华国际化发展大局进行学习,善于结合本企业工作实际情况进行学习,掌握进入国际市场的策略与办法,解决贸易投资中的务实问题,降低对外贸易的投资风险,有力推动外贸企业取得更好成绩。

  研修班为期一天,相关专家做题为“外贸企业的2012:后金融危机时代的外貌企业发展战略分析”和“特派员感悟:认清形势、把握机遇,加快转型升级”的报告;研修班学员还就“中国中小企业发展困境与对策”、“非洲经济发展形势与机会分析”、“外貌企业亚非市场营销战略”、“中小企业国际投资战略与策略”等议题与专家进行高端对话。

  此次研修班由金华市商务局、中国国际贸易促进委员会金华市支会和我院联合举办,金华地区100多家外贸单位、企业的高级管理人员近150人参加此次研修班的学习。



编辑:孙竹