培训咨询

首页  培训咨询 >> 详细内容

我院举办“金华市国际贸易与投资高级研修班”

作者: | 浏览752次 | 时间:2012-06-11
     12月16日,由金华市商务局、浙江师范大学中非国际商学院与中国国际贸易促进委员会金华市支会三家单位联合举办的“金华市国际贸易与投资高级研修班”在我校开班。副校长王辉出席开班仪式并作重要讲话。金华市商务局、金华市贸促会负责人、我校成人与继续教育学院负责人出席了开班仪式,我院常务副院长舒运国主持了开班仪式。      
 
      王辉介绍了我校在非洲学术研究、非洲人才培训、对非汉语教学、中非交流合作等方面所取得的成绩。王辉指出,随着世界上非洲等新兴经济体的快速发展与我国“走出去”政策的推进,使大量中国企业有机会直接参与高收益、高难度同时也存在高风险的国际竞争。他希望中非国际商学院发挥优势、整合资源为金华企业的国际化经营服务,帮助企业高效地运作国际贸易与投资,拓展业务、防范风险、促进企业在国际市场上健康可持续发展。
 
      此次研修班为期两天,中国政府非洲事务特别代表、中非国际商学院院长刘贵今大使、著名国际贸易专家,对外经济贸易大学国际经济与贸易学院冷柏军教授、浙江越美集团董事长徐志明、资深企业管理咨询专家沈玉龙、中非国际商学院副院长赵浩兴等专家分别为此次研修班作了专题报告,主要内容涉及:走出迷局:新经贸形势下的企业突围;动荡与机会:中非经贸形势与机会分析;创富非洲:越美集团的非洲商贸经;外贸企业管理补课与二次创业;内销VS外销:外贸企业营销困境与对策等。金华市企业高层管理人员共150余人参加此次研修班。