本科生教育

首页  教学工作  本科生教育 >> 详细内容

关于第二专业课程证书修读申请的通知

作者:admin | 浏览1496次 | 时间:2012-05-28

 

浙江师范大学教务处

 

 

浙师教通〔201147

 

 

 

 

 

 

 

关于第二专业课程证书修读申请的通知

各学院:

根据《浙江师范大学学生学籍管理实施细则(修订)》(浙师教字[2010]50号)中关于第二专业课程证书修读的相关规定,现将有关事项通知如下:

一、修读对象

2010级及以后本科生。

二、资格条件

申请学生,要求学习成绩优良,学有余力,已修课程平均学分绩点达到2.0及以上。

三、申请程序

1.学生在申请第二专业课程证书前应仔细阅读《学生学籍管理实施细则》中有关规定,全面了解拟修读的第二专业教学计划中第二专业课程证书修读要求。

2.学生在第二学期期末选课开始前填写《浙江师范大学修读第二专业课程证书申请表》(见附件1)一式四份。由学生所在学院审核资格条件,学院在审核资格条件时应确认学生已了解第二专业课程证书的相关政策。

3.符合条件的学生凭学院同意的《申请表》到第二专业所在学院申请。第二专业所在学院应告知学生第二专业课程证书修读要求,并根据学生修读能力、专业课程资源等情况综合考虑是否同意学生修读。

4.第二专业所在学院审核同意后,报教务处备案,并统一录入教务系统进行管理。《申请表》由教务处、学生所在学院、第二专业学院、学生本人各持一份。

5.第二专业课程证书选课时间设定在每学期选课补选阶段的后三天进行。获得修读资格的学生在规定时间登陆教务管理系统(网址:http://10.1.74.13),点击第二专业选课系统进行第二专业课程证书的选课。

6.学生在毕业前修满第二专业教学计划中第二专业课程证书所规定的学分要求后,学生本人填写《浙江师范大学第二专业课程证书申请表》(见附件2),经第二专业所在学院审核同意,学校颁发第二专业课程证书。

四、其他说明

1.学生修读第二专业课程,于每学期末与主修专业同时选课。主修专业学分修读上限仍为28学分,第二专业课程单独选课,学分单列。

2学生修读的第二专业课程证书学分不能记入主修专业学分。

3.学生通过第二专业选课系统只能选第二专业课程证书教学计划中规定的课程。若选了其他课程,则所获得的学分也不能记入主修专业学分。

4.学生修读第二专业课程学分,按《浙江师范大学学分制收费管理办法》的相关规定交纳相应的学分学费。中途中断修读的,学分学费不予以退还。

5.学生若未能在正常学制内修满第二专业课程证书所规定的学分要求,可申请延长在校学习年限,但须在学校规定的最长学习年限内完成课程修读。

 

附件1浙江师范大学修读第二专业课程证书申请表

附件2浙江师范大学第二专业课程证书申请表

 

 

 

 

一一年五月二十四日