培训咨询

首页  培训咨询 >> 详细内容

中非商学院举办金华市涉非企业商务管理高级研修班

作者: | 浏览1019次 | 时间:2010-12-18
     12月17日上午,金华市涉非企业商务管理高级研修班在数理信息学院报告厅开班。中国非洲联合工商会常务副秘书长俞天宝、我校副校长王辉出席开班仪式。
     王辉致欢迎辞,并介绍了我校在非洲学术研究、非洲人才培训、对非汉语教学等方面所取得的成绩。王辉指出,近年来中非经贸合作发展迅速,金华企业在赴非投资过程中遇到的问题也不断增加。在非洲联合工商会和商务部西亚非洲司的大力支持下,我校与金华市相关单位合作举办研修班,旨在为涉非企业高层管理人员搭建良好的进修平台,为中非经济、文化交流作出新贡献。
     俞天宝充分肯定了举办研修班的重要意义。俞天宝指出,在全球经济下滑的情况下,我国经济回升向好趋势明显,加之近年来中非务实合作深入发展,这是我国企业家开拓非洲市场的大好机遇。俞天宝希望研修班的举办,能推动金华市乃至浙江省的对非经贸合作取得更多成绩,为促进我国对外经贸合作发挥更大作用。
     商务部西亚非洲司处长陈庆赟,金华市对外贸易经济合作局局长、党组书记江国富,中国国际贸易促进委员会金华市支会专职副会长韦肖鸿,我校非洲研究院院长刘鸿武、中非商学院常务副院长舒运国等参加开班仪式。
     据悉,本次研修班由我校中非商学院、金华市对外贸易经济合作局和中国国际贸易促进委员会金华市支会共同主办,研修班将聘请中非商贸专家举办“非洲历史人文地理及经济现状”、“中非经贸合作平台与政策”、“非洲投资法律务实”、“涉非企业商务谈判与危机管理”等专题讲座,并开设互动沙龙,由企业代表交流非洲投资经验。